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〒791-3110 愛媛県伊予郡松前町浜825-1
私達は、松前町に広がる伊予灘で獲れた地物のシラスのみを天日干し、ちりめん本来の味をお届けしたいと思っております。
■鮮度抜群のお魚です。私達が契約している水揚げ場は、他県からも仕入れに来る程、日本一鮮度がよいと評判で、そこから数分の距離にある加工場にて鮮度を落とすことなく加工しております。だから漁師さんではありません。生の魚を買って加工する「ちりめんじゃこ」の加工専門の業者です。
■健康とおいしさの塩加減。まずは、沸騰した釜の中に生のシラスを入れ、釜揚げシラスに加工します。とにかく早く鮮度を落さないこと!そして、魚を見て決める塩加減。とにかくこれがおいしさの秘訣なんです。おいしく毎日食べても飽きない塩加減に仕上げております。
■完全 天日干し。そして、釜揚げを写真の様に、乾燥機を使うことなく、すべての魚を天日干します。魚が小さいので、干したら終りではなく、乾くまでに何回も手を入れて、むら無く、その魚にあった最適の乾燥ぐあいに仕上げております。毎日天気も違うので、簡単なようで、とても難しい。地味ですが、ベテランの天日干し専門業者の技なのです。
何をつくっているの?
ちりめん、かえり、煮干し、って何?
このような事をしております。
派手さは無いけど、まじめに、こつこつやっております。
愛媛の小さな町から、全国の皆様へ
今度とも「天日干 松前ちりめん」を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
コンセプト - ビルダーサロン